多人全息協作AR眼鏡面世,徠尼科技即將量產發布
6月10日徠尼科技官網公布了第一代徠創全息眼鏡及互動協作平臺,主要面向展覽、營銷、醫療、零售、教育等多人交流場景。歷時9個月的研發期間,徠尼科技已有多個項目進入實質合作階段,該款產品將于今年第三季度量產交付。
藝術品拍賣市場 胖師傅 NTC thermistor manufacturer 布沙發訂做 實木地板推薦 憂鬱症症狀 電動床 高雄銀樓 寶貝藝術托嬰
據徠尼科技公布消息,這是全球首個針對多人協作場景的全息互動協作平臺,徠創全息眼鏡也是國內首款采用高通驍龍835處理器的AR硬件產品,它具有2.45GHz八核處理器的桌面級電腦處理性能,系統更具有6GB內存和128GB存儲的驚人配置,其計算能力與現有AR標桿產品微軟Hololens相比提升5倍,圖形處理能力提升8倍以上,出色的性能使得產品可以展示高達100萬面的復雜三維模型,輕松應對各種展示和教學場景的應用需求。
徠創全息眼鏡&微軟Hololens性能對比徠創全息眼鏡&微軟Hololens性能對比
AR眼鏡上最關鍵的點是光學設計,徠尼科技自主研發了全新自由曲面反射式光學系統,讓徠創AR眼鏡可視角度(FOV)達到Hololens的2.5倍,很可能是業界最佳視覺效果的AR眼鏡產品。
硬件配置之外,徠創全息眼鏡搭載了全球首個自研全息互動協作平臺,該平臺具有內容提交、分發、設備管理、場景同步等豐富的協作能力。用戶可以像微信群聊一樣輕松搭建一個包含多個用戶的全息交流場景,隨時隨地面對面溝通,同時每個參與者都能以全息視角觀察、體驗、互動。徠尼科技希望以增強現實技術將人類復雜協作能力提升到新的維度,這也是徠創全息眼鏡的研發初衷。
徠尼科技創始人李樹欣原為小米VR生態鏈企業摩象網絡CEO,2017年離開摩象成立上海徠尼智能科技有限公司,致力于以增強現實技術提升信息可視化和教育的效率和體驗。在李樹欣看來,徠創全息協作系統的發布標志著增強現實技術正從只有少數極客了解的黑科技領域進入大眾生活。
徠尼科技產品甫面世,已與包括展覽、地產、零售、醫療、教育在內的眾多領域展開合作。在未來1-2年內,李樹欣和他的團隊希望讓每個普通大眾都有機會享受到AR帶來的全新生活體驗。

創作者介紹
創作者 suixichaohh 的頭像
suixichaohh

配眼鏡

suixichaohh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()